Управление белгородским АПК требует усовершенствования

Белгород, 2 марта 2004, 17:22 — REGNUM  Научно-практическая конференция по вопросу "О стратегии развития сельскохозяйственного производства и совершенствования системы управления агропромышленным комплексом области" прошла в здании молодежного культурного центра БелГУ.

Белгородский губернатор Евгений Савченко, выступая на конференции, отметил, что аграриям в этом году предстоит решить целый ряд проблем. В частности, в 2003 году резко сократилось поголовье скота, а уровень доходов сельхозпроизводителей сейчас в три раза ниже, чем у промышленников. Губернатор потребовал в кратчайшие сроки решить указанные проблемы. Свое мнение по данному поводу выразил отметил начальник департамента АПК Алексей Анисимов. По его убеждению, "Система управления агропромышленным комплексом должна быть максимально усовершенствована".

Участники конференции также обсудили социально-психологические основы повышения эффективности внутрихозяйственного управления и ряд инновационных проектов в АПК области. С белгородцами здесь делились опытом внедрения коммерческого расчёта в сельхозпредприятии представители из Ленинградской, Сумской и Воронежской областей.

Говорили здесь не только о проблемах. Так, в прошлом году на Белгородчине отмечен рост валовой продукции, динамичное развитие пищевой отрасли, а рентабельность сельскохозяйственной отрасли из отрицательной перешла в положительную (+ 5,8 процентов). Самыми успешными названы хозяйства входящие в состав "Белгранкорма", "Авиды", "Эфирного", колхоз имени Фрунзе и ряд других. Как отметил Евгений Савченко, хороших результатов руководители этих предприятий добились благодаря высокому уровню корпоративного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.