Госсовет КНР утвердил план безопасности в сфере ядерной энергетики и радиоактивного контроля, передает 24 марта агентство «Синьхуа».

АЭС Циньшань
АЭС Циньшань
AECL

К 2020 году Китай поставил себе задачу достигнуть выработку 58 гигаватт энергии посредством ядреных электростанций, а также иметь строящимися электростанции суммарной мощностью в 30 гигаватт.

В настоящий момент в Китае действует 36 ядерных реакторов и строится еще 20 новых — больше, чем где бы то ни было, сообщает Министерство охраны окружающей среды КНР.

Безопасность ядерных сооружений страны должна быть также улучшена к 2020 году при уменьшении количества инцидентов с утечкой радиации и улучшении надзора со стороны соответствующих органов.

К 2025 году Китай должен модернизировать систему слежения за безопасностью на производстве, а также контроля радиоактивного загрязнения, говорится в утвержденном плане.

План также обязывает усовершенствовать утилизацию ядерных отходов, дабы соответствовать современным требованиям в отрасли.

ИА REGNUMнапоминает, что ранее руководство ядерной промышленности Китая заявило, что безопасность на ядерных электростанциях страны достигла такого уровня, что новые электростанции способны выдержать попадание самолета.

Читайте ранее в этом сюжете: Ядерные электростанции КНР могут выдержать падение самолета

Читайте развитие сюжета: Китайский «мирный атом» выходит на глобальный уровень