"Действия администрации Советского рынка в Нижнем Новгороде - это наглый вызов предпринимателям", - Владислав Вишнепольский

Нижний Новгород, 2 марта 2004, 17:00 — REGNUM  "Действия администрации Советского рынка в Нижнем Новгороде - это наглый вызов предпринимателям". Такое заявление сделал Нижегородскому телеграфному агентству заместитель председателя Нижегородского областного отделения партии "Союз правых сил" Владислав Вишнепольский, комментируя ситуацию, сложившуюся на рынке в Советском районе Нижнего Новгорода.

Напомним, что 2 марта около 8:00 более 450 предпринимателей пришли на работу на Советский рынок, однако не смогли пройти на территорию торговых площадок, так как ворота на входе были заварены администрацией рынка. Как сообщалось ранее, свои действия администрация объяснила тем, что большинство торговцев рынка (более 400 человек) не перезаключили договоры на право торговли на рынке в 2004 году.

"Торговцы отказываются заключать договор, так как в нем предложены кабальные условия", - заявил Вишнепольский. Собеседник напомнил, что в соответствии с новым договором тарифы за аренду торговых площадок были повышены в два-три раза и приравнены к тарифам на Центральном рынке в Канавинском районе, в то время как выручка от торговли на Советском рынке значительно меньше. Кроме того, в соответствии с этим договором имущество предпринимателей (контейнеры, прилавки, а также проведенные на деньги торговцев электричество и сигнализация) передается в собственность рынка.

По словам Вишнепольского, сегодня, 2 марта состоялась его рабочая встреча с первым вице-мэром Нижнего Новгорода, возглавляющим рабочую группу по урегулированию конфликтной ситуации на Советском рынке Александром Мелешкиным. "Александр Мелешкин назвал действия администрации рынка неправомерными и заявил, что виновные будут наказаны", - отметил зампредседателя Нижегородского областного отделения СПС. Также Александр Мелешкин намерен проследить за тем, чтобы 3 марта рынок ворота рынка были открыты и предприниматели смогли выйти на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.