Депутаты ЗС Кировской области считают, что необходимо учитывать новые тарифы на электроэнергию в финансовом бюджете

Киров, 2 марта 2004, 16:59 — REGNUM  Чтобы новые тарифы на электроэнергию были учтены в бюджете на очередной финансовый год, необходимо внести поправку в федеральный закон. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания Кировской области.

Как сообщает информационно-аналитический отдел ОЗС, только в декабре, накануне заседания ОЗС, были представлены региональной энергетической комиссией новые тарифы. Именно на этом заседании депутаты намеревались принять в окончательном чтении главный финансовый закон области. Депутаты оказались перед выбором: либо отсрочивать принятие закона, либо все-таки принимать закон, но без учета повышения тарифов. Откажись депутаты от принятия закона - регион недополучил бы значительную сумму. Федеральный центр обещал дополнительный трансферт только в том случае, если наш бюджет будет принят до нового года. Поэтому депутаты остановились на втором варианте и не включили новые тарифы в бюджет.

Подобный случай в практике ОЗС подтолкнул вятских депутатов уже на следующем заседании выйти в Госдуму с инициативой о внесении изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации". Принятие такой поправки обяжет региональные энергетические комиссии принимать тарифы до того, как проект закона о бюджете будет внесен на рассмотрение в законодательный орган власти. Это позволит составлять проекты бюджета более качественно и эффективно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail