В Йошкар-Оле не хватает врачей-травматологов

Йошкар-Ола, 2 марта 2004, 17:05 — REGNUM  Большую часть травм на улице йошкар-олинцы получают в декабре - январе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, сообщили в городской поликлинике восстановительного лечения по итогам работы за 2003 год. Как было отмечено, в минувшем году травматизм в Йошкар-Оле вырос более чем на 2 процента, причем 22 процента пострадавших зарегистрированы в декабре-январе.

Специалисты отмечают увеличение тяжести травм-переломов, комбинированных и сочетанных травм. Больше стало больных, укушенных животными, а средств на приобретение антирабической вакцины выделено всего около 225 тысяч рублей. В прошлом году приобретено физиоборудование на 300 тысяч рублей, продолжалась реконструкция корпуса бывшего детского сада под отделение восстановительного лечения. Важной задачей остается кадровое пополнение, поскольку укомплектованность поликлиники врачами-травматологами составляет чуть более 50 процентов.

Тем не менее, как отметили в Министерстве здравоохранения республики, поликлиника восстановительного лечения задачи, поставленные на 2003 год, выполнила в полном объеме. На 2004 год запланировано завершение реконструкции бывшего детсада под отделение восстановительного лечения, приобретение рентгенаппарата, дефибриллятора, термокоагулятора, решение кадровой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.