Нацбанк Украины просит МВД пресечь незаконную блокировку банковских офисов

Замглавы Нацбанка Украины просит не дискредетировать правовую и банковскую системы страны

Киев, 23 марта 2017, 18:29 — REGNUM  Заместитель руководителя Национального банка Украины Екатерина Рожкова просит обеспечить «дочкам» российских государственных банков возможность цивилизованного ухода с украинского финансового рынка, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Как правовое государство, которое сегодня строит демократию, мы должны обеспечить возможность цивилизованного выхода украинских банков с государственным российским капиталом с нашего рынка», — указано в обращении Рожковой.

В частности Рожкова просит сотрудников правоохранительных органов пресечь действия агрессивных молодых людей, незаконно блокирующих работу некоторых офисов финансовых учреждений.

Она также заявила, что полиция должна защитить права украинцев, доверивших банковской системе свои сбережения и сейчас не имеющих возможности свободно ими распоряжаться. По мнению Екатерины Рожковой, незаконные инциденты с блокированием офисов банков подрывают как правовую, так и банковскую систему Украины.

Напомним, 23 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что инвестиционная обстановка на Украине стала настолько опасной и непредсказуемой, что российские банки планируют уйти с украинского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail