В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 2 марта 2004, 16:59 — REGNUM  Сотрудниками милиции ОВД Веденского района ЧР при проведении оперативно-поисковых мероприятий на окраине н.п. Эшилхатой обнаружен тайник, из которого изъяты: металлический цинк с 1080 патронами калибра 5,45 мм, 470 патронов 7,62 мм, 2 гранаты РГД-5, граната Ф-1 и выстрел к подствольному гранатомету. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, боеприпасы сданы в РОВД, ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника.

В ходе проверки информации, полученной от местных жителей, работниками правоохранительных органов Курчалойского района ЧР в заброшенном домовладении на окраине н.п. Аллерой обнаружен тайник, который, как выяснилось, принадлежал уничтоженному в декабре 2003 года боевику. При его осмотре изъяты: самодельное взрывное устройство, состоявшее из 10 кг пластида и металлических деталей, самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе выстрела РПГ-7 и снабженное часовым механизмом, 10 взрывателей разных типов, гранатометы РПГ-26 и РПГ-18, 2 гранатомета РПГ-22, тротиловая шашка массой 700 гр., 5 гранат РГД-5 без взрывателей, 6 противотанковых кумулятивных гранат, противотанковая мина ТМ-62м, 1980 патронов 5,45 мм, более 400 патронов 7,62 мм. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

Работниками отдела внутренних дел Ленинского района г. Грозный совместно с сотрудниками МЧС Чеченской Республики обнаружен схрон боевиков. В нем находились: пакет с 1,6 кг тротила, 8 выстрелов к подствольному гранатомету и 30-мм снаряд. Главной опасной находкой стали 7 бочек (по 50 литров) с жидким хлором. Составлен акт, все изъятое передано сотрудникам МЧС ЧР.

Сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и Временной оперативной группировки МВД России в ходе проведения оперативных мероприятий в лесном массиве Октябрьского района г. Грозного ликвидировано оборудованное хранилище оружия и боеприпасов. Изъяты: три автомата, пистолет, более 1200 патронов различного калибра, два выстрела к гранатомёту, 8 пороховых зарядов, два самодельных взрывных устройства, 3 электродетонатора, 5 аккумуляторов, подсумок для выстрелов. В тайнике также находились камуфлированная форма, похищенные ранее регистрационные знаки с автомашины и служебное удостоверение сотрудника государственных органов, литература ваххабистского толка "Крепость мусульманина". По имеющейся информации, тайник принадлежал одному из руководителей бандформирований - Исе Аюбову, уничтоженному федеральными силами.

Совместными действиями сотрудников правоохранительных органов и УФСБ по Чеченской Республике в г. Грозном в подвале полуразрушенного дома по ул. Озёрной в специально оборудованном укрытии обнаружены: гранатомёт "Муха", 7 выстрелов, противотанковая мина, граната, 800 г. тротила, фугас с электропроводами, изготовленный на основе крупнокалиберного снаряда.

Оперативно-следственными группами, работавшими на местах обнаружения тайников, принимаются меры для организации розыска бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail