Яков Лондон: "Я не думаю, что убийство вице-мэра Новосибирска связано с выборами"

Новосибирск, 2 марта 2004, 16:52 — REGNUM  Специально для ИА REGNUM убийство вице-мэра Новосибирска Валерия Марьясова прокомментировал основной соперник действующего главы города на выборах (состоятся 14 марта), телевизионный менеджер Яков Лондон.

"Я считаю убийство Валерия Марьясова, равно как и предыдущие убийство Игоря Белякова, покушение на Виктора Летуева, свидетельствами несостоятельности мэра. Если в городе происходят такие события, если Новосибирск превращается в Чикаго 30-х годов, это лишний раз показывает, что именно происходит в мэрии.

Я бы на месте Владимира Филипповича Городецкого подал в отставку, потому что именно он несет личную ответственность за случившееся. Это неправильная система управления, сложившаяся в мэрии. Сложно предполагать, что заместители мэра ведут какую-то самостоятельную игру без ведома мэра, за которую их потом убивают. Если это действительно так, то получается, что у нас нет мэра. А если они в своей работе выполняли его указания, то получается, что он их подставил", - считает Яков Лондон.

На вопрос, связывает ли он произошедшее с выборами, Яков Лондон ответил: "Если учитывать еще и убийство депутата горсовета Анатолия Карпунина, получается, что это целая череда, которая началась задолго до выборов. Так что я не думаю, что это как-то связано с выборами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.