В Удмуртии разрабатывают концепцию устойчивого развития промышленности

Ижевск, 2 марта 2004, 16:44 — REGNUM  Президиум правительства Удмуртии одобрил план практических мероприятий по реализации последнего года программы социально-экономического развития республики на 2001-04 гг. Как известил журналистов и.о. президента и председателя правительства Виктор Савельев, базовый план состоит из 261 пункта, исполнять которые придется всем министерствам и ведомствам. Самое пристальное внимание республиканское руководство планирует уделить промышленности.

"Как вы знаете, сейчас на уровне федерации приняты соответствующие постановления о промышленной политике. Мы жестко увязываем свои действия с этой программой, - заявил Савельев. - В частности идет разработка республиканской концепции устойчивого развития промышленности. Все мы знаем результаты последних лет: рост промышленного производства составил от 9 до 19%, на некоторых предприятиях 200%. Эту тенденцию, конечно, необходимо сохранить. Но главное направление - целевые республиканские программы. Основные уже приняты, осталось разработать программу по развитию текстильной и легкой промышленности. Эта отрасль, наряду с деревообрабатывающей и пищевой, на сегодня практически лишена господдержки, в том числе кредитной. В большинстве случаев предприятия не силах даже "обеспечить кассовый разрыв.

В этом же году начнутся работа над программами энергосбережения на промышленных предприятиях, инновационной деятельности, развития торфяной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.