Депутаты ЗС рекомендуют Совету администрации Красноярского края провести работу по взысканию с сельхозпроизводителей их долгов краевому бюджету

Красноярск, 2 марта 2004, 16:38 — REGNUM  Депутаты Заксобрания порекомендовали Совету администрации Красноярского края провести работу по взысканию с сельхозпроизводителей их долгов краевому бюджету. Задолженность ряда хозяйств бюджету возникла в результате поставок им ГП "Сельхозобъединением" ГСМ и химикатов на условиях возврата их стоимости зерном.

Отметим, что деятельность ГП была ориентирована на поддержку нерентабельных хозяйств, имеющих просроченные платежи и в связи с этим неспособных воспользоваться банковским кредитом. По информации Счетной Палаты, руководство ГП, воспользовавшись безвыходным положением производителей этой группы, предлагало крайне невыгодные условия договора - стоимость ГСМ и химикаты завышалась на 15-25%, а зерно приобреталось по цене в два раза ниже рыночной. Понимая это, производители теперь отказываются отдавать зерно. Общая задолженность хозяйств по зерну в денежном выражении составляет порядка 230 млн. рублей.

Решение о взыскании долгов было принято сначала членами комиссии ЗС по аграрной политике под председательством Петра Микова, а затем одобрено другими депутатами на сессии. Зам. губернатора по сельскому хозяйству Виктор Раздуев сообщил корреспонденту KNews, что несколько удивлен такой постановкой вопроса. "Согласно принятому постановлению мы должны выезжать в хозяйства, которые и так находятся в кризисном положении, и изымать все зерно, а если его нет, то забирать сельскохозяйственную технику, - отметил он. - Хотя все затевалось именно для того, чтобы помочь хозяйствам выйти из кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail