Вандализм на Славянском кладбище произошел в преддверии визита на Кубань делегации Союза армян России

Краснодар, 2 марта 2004, 16:30 — REGNUM  На Славянском кладбище Краснодара вновь разрушены могильные памятники, принадлежащие армянам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в газете армян юга России "Еркрамас", в общей сложности разрушено, повреждено и осквернено одиннадцать надгробных памятников, девять из которых принадлежат армянам, один адыгу и еще один памятник остается неопознанным. Этот акт вандализма произошел нынешней ночью, свидетелей произошедшего нет, так как на кладбище отсутствует сторож.

По версии представителей правоохранительных органов акт вандализма совершили два человека, следы обуви которых найдены на месте происшествия. Следует отметить, что преступление совершено за неделю до приезда в Краснодарский край делегации Союза армян России во главе с Ара Абрамяном, цель приезда которой проведение предвыборной агитации в поддержку нынешнего президента России Владимира Путина.

Напомним, что аналогичный случай произошел на этом же кладбище в апреле 2002 года, когда было разрушено более 30 надгробных памятников, принадлежавших лицам армянской национальности. Несовершеннолетние лица, совершивших преступление, по решению суда получили условные сроки заключения и были отпущены из зала суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.