Премьер-министр Польши Беата Шидло установила связь между терактом в Лондоне и миграционной политикой ЕС, сообщает Reuters.

Правящая партия Польши отказывается принять на своей территории 6 тыс. 200 мигрантов, которые были выделены ей по квотам ЕС.

По мнению Шидло, такой отказ оправдан, что доказывает случившийся в Лондоне теракт.

«Я слышу очень часто в ЕС следующие слова: не связывайте миграционную политику с терроризмом, но это невозможно не связывать», — заявила Шидло.

Ранее на этой неделе комиссар ЕС по вопросам миграции Дмитрис Аврамопоулус во время своего визита в Варшаву предупредил государства-члены содружества, что они не могут не принимать беженцев на своей территории, иначе весь удар придется на страны Средиземного моря.

«Комиссар должен сосредоточиться на предотвращении терактов, подобных лондонскому. Польша не поддастся шантажу, подобному тому, что выразил комиссар», — резюмировала Шидло.

Напомним, 22 марта недалеко от парламента Великобритании произошел террористический акт. Нападавший целенаправленно наехал на прохожих, а затем открыл по ним стрельбу. В результате теракта погибло пять человек, бандит был ликвидирован. Ответственность за происшествие пока не взяла ни одна группировка.

Читайте ранее в этом сюжете: Теракт в Лондоне: Полиция арестовала семь подозреваемых