Вклад Смоленской АЭС в энергообеспечение России за два месяца - 4 млрд. 289 млн. кВт/ч электроэнергии

Смоленск, 2 марта 2004, 16:21 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе три энергоблока общей мощностью 3050 МВт. Замечаний к работе оборудования нет.

За февраль Смоленская атомная станция выработала 2081 млн. кВт/ч электроэнергии, перевыполнив плановое задание на 35 млн. кВт/ч электроэнергии. За два месяца 2004 года вклад Смоленской АЭС в энергообеспечение России составил 4 млрд. 289 млн. кВт/ч электроэнергии. На Смоленской АЭС прохождение весеннего паводка находится под контролем. Подготовка водохранилища к приему талых вод началось осенью 2003 года. В феврале 2004 года приказом директора Смоленской АЭС Александра Локшина создана паводковая комиссия, в состав которой вошли руководители и специалисты САЭС, представители комитетов природных ресурсов Смоленской и Брянской областей. На основе ежедневного анализа гидрометеорологической обстановки района САЭС и снегомерных съемок в бассейне водохранилища составлена "Программа пропуска половодья". В настоящее время продолжается работа к приему водохранилищем талых вод.

Радиационный фон на САЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.