Подписан договор о сотрудничестве между Дубровенским районом Витебской области и Краснинским районом Смоленской области

Смоленск, 2 марта 2004, 16:19 — REGNUM  На протяжении многих веков российский и белорусский народы связывает единая судьба. Установившиеся между Белоруссией и Смоленской областью братские отношения способствуют взаимовыгодному экономическому и культурному сотрудничеству. Договор об этом был подписан в конце февраля руководителями Дубровенского района Витебской области и Краснинского района Смоленской области, сообщает пресс-центр администрации области.

Несмотря на некоторое похолодание в отношениях между высшими эшелонами власти стран, у простых людей не вызывает сомнений необходимость российско-белорусского единения. Для жителей приграничных районов, образно говоря, не существует границы: здесь живут не только соседи, но и родственники, связанные кровными узами.

Договор о дружбе и сотрудничестве, который подписан в п. Красный, является ярчайшим примером "народной дипломатии". Кстати, предыдущий документ, подписанный пять лет назад, не остался на бумаге, а выполнен, как отметили обе стороны, практически полностью. Теперь для добрососедского сотрудничества открыты новые горизонты в экономической, социальной и культурной сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.