Губернатор Югры встретился с послом Чехии в России Ярославом Баштой

Ханты-Мансийск, 2 марта 2004, 16:18 — REGNUM  2 марта в Ханты-Мансийске прошел первый день официального визита чешской делегации. Главным событием стала встреча губернатора Югры Александра Филипенко с послом Чешской Республики Ярославом Баштой. Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, это не первый визит чешских гостей в автономный округ. За год, прошедший с момента последней встречи, стороны констатировали, что наметились конкретные отрасли, в которых успешно выстраивается выгодное взаимодействие.

В частности Александр Филиппенко отметил успешное сотрудничество в туристической сфере: "Огромное количество жителей автономного округа каждый год с удовольствием отдыхают в Чехии, особенно в Карловых Варах. Мы надеемся, что и чешские туристы в скором времени оценят возможности для отдыха на нашей земле. Однако, уверен, что туризм - не единственная сфера взаимных интересов. Большие возможности у нас для сотрудничества в области автомобильного транспорта, строительства жилья, в банковской сфере".

В свою очередь, Ярослав Башта заметил, что своей главной задачей видит создание условий для налаживания взаимовыгодного сотрудничества чешских и югорских предпринимателей и бизнес-структур.

Вместе с послом в столицу Югры из Чехии прибыли представители известных в Европе компаний "Татра", "Кароса", "Равак", туристических фирм "Ясон-Травел", "ДМВ Тур", "Дестинейшн", "СКМ Травел", "Нова". По их мнению, рынок Ханты-Мансийского автономного округа представляет для чешских предпринимателей широкие возможности и перспективы.

Двухдневная программа пребывания делегации из Чехии достаточно насыщенна. В Торгово-промышленной палате и в правительстве автономного округа пройдут встречи с деловыми кругами, большую презентацию подготовила главная туристическая компания автономного округа "Югорская долина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.