В Якутии зимники будут вынуждены закрыть раньше, чем планировалось

Но доставить всё необходимое в респубике всё равно намерены успеть

Якутск, 23 марта 2017, 04:42 — REGNUM  Сроки закрытия автозимников в Якутии сдвинуты на 15 апреля в связи с тёплой погодой — притом, что пока в отдалённые населённые пункты республики успели завезти только 65,9% от необходимого топлива и 53,9% от плана по продуктам. Доставить всё необходимое до закрытия ледовых переправ в республике всё равно намерены успеть: для завоза грузов привлечена дополнительная техника, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства ЖКХ и энергетики республики Елена Андросова.

Читайте также: Якутия тратит на северный завоз порядка 30 млрд рублей в год

По данным на 22 марта за время работы автозимников в населённые пункты завезено 454,2 тыс. тонн топлива, что составляет 65,9% от общего плана. В том числе угля доставлено 366,3 тыс. тонн, нефти — 49 тыс., дизтоплива — 21,4 тыс., газоконденсата — 17,4 тыс. Большую часть перевозок осуществило ГУП «ЖКХ» (77%). Доля доставленных «Сахаэнерго» грузов составила 7,5%, Теплоэнергосервисом — 11,3%.

Сложным положение с завозом топлива остаётся в Среднеколымском, Нижнеколымском, Момском и Эвено-Бытантайском районах республики. Снова возникли проблемы и в Усть-Янском районе: дорога Усть-Куйга — Депутатский уже вторую неделю остаётся закрытой из-за пурги.

«Неблагоприятные погодные условия сохраняются, поэтому дорожная техника пока даже не приступила к работам по расчистке», — пояснила Елена Андросова.

Читайте также: На грани ЧС: Якутия отстаёт от графика северного завоза

По доставке продуктов в отдалённые населённые пункты республики план выполнен пока на 53,2%, сообщили в департаменте по организации и координации завоза грузов. Доставку товаров осуществляет «Якутопторг», компанию также просят поторопиться с завозом в свете раннего закрытия зимников.

Как сообщало ИА REGNUM, Якутия отстаёт от графика северного завоза в связи с тем, что в ряде районов республики зимники открылись позже обычного. Запустить зимние дороги в срок помешали аномально тёплая погода и обильные снегопады.

Читайте развитие сюжета: Сенатору о чиновниках Якутии: «Предпочитают «распил», отвергая новшества»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail