В управлении Госнаркоконтроле по Челябинской области появятся четвероногие сотрудники

Челябинск, 2 марта 2004, 15:56 — REGNUM  В управлении Госнаркоконтроля по Челябинской области появилось два новых сотрудника. Это щенки: 5-ти месячная немецкая овчарка Ева и 3-х месячный лабрадор-ретривер Черная Магия. Об этом сообщили в группе информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля по Челябинской области.

Четвероногие сотрудники приехали из Перми из специализированных питомников, где они прошли общий курс дрессировки. Вскоре им предстоит дополнительный курс специальной дрессировки по поиску наркотических средств.

Для них на базе Управления уже строятся кормокухня, переносные тренировочные городки и специальные вольеры, где им предстоит жить и учиться. Через полгода, после сдачи экзаменов собаки приступят к работе в полевых условиях. Собаки будут принимать участие в обысках, досмотрах автомашин и других оперативных мероприятиях, сообщает Накануне.ру.

По словам кинологов управления никакие современные технические разработки пока не способны заменить служебных собак, нюх у четвероногих гораздо чувствительней любого прибора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.