Новосибирская мэрия пустила на брифинг градоначальника по убийству его заместителя только "своих" журналистов

Новосибирск, 2 марта 2004, 15:48 — REGNUM  Пресс-служба мэрии Новосибирска не пустила представителей сразу нескольких СМИ на сегодняшний брифинг главы города Владимира Городецкого, посвященного убийству его заместителя Валерия Марьясова. Возможно, руководители мэрии обеспокоены предвыборной ситуацией в городе и боятся нагнетания обстановки в городе. Однако мы считаем недопустимым нарушения права журналистов на получение информации, в ущерб которой городские чиновники поставили свои предвыборные интересы.

Тем не менее агентству ИА REGNUM удалось получить текст заявления мэра.

"Уважаемые земляки, новосибирцы!

Мое обращение к вам вызвано чрезвычайными обстоятельствами. Пока шла информационная война, я молчал. Но сегодня, когда началась война настоящая, когда раздались выстрелы, когда городу брошен вызов, я обязан обратиться к вам с этим заявлением.

Сегодня, 2 марта 2004 года в 8.45, тремя выстрелами в упор в подъезде своего дома убит Валерий Георгиевич Марьясов - заместитель мэра.

В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа, в которую включены лучшие специалисты. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Мне совершенно ясно, что сейчас найдется немало желающих связать это убийство с профессиональной деятельностью Валерия Георгиевича. Я знаю, кому выгодна эта версия и кто собирается спекулировать на убийстве человека. Но абсолютно очевидно и даже бесспорно, что у этого убийства политическая подоплека. Оно совершено буквально накануне выборов Президента России и мэра города, что еще раз подтверждает политический характер преступления.

Совершенно очевидно, что пули, оборвавшие жизнь нашего товарища Валерия Марьясова, метили еще в одну цель. Криминал стремится к власти. К влиянию на власть. Не останавливается ни перед чем. Этой своре не нужна политическая и социальная стабильность в городе.

Выстрелами пытаются расшатать, взорвать обстановку во имя новых переделов. Запугать новосибирцев, нас с вами.

Криминальные структуры идут на самые крайние, самые циничные шаги. У них нет других аргументов, кроме пули. Это - агония. Они чувствуют, что крепнущая власть наступает им на глотку.

Ни в России, ни в Новосибирске у криминальных структур нет будущего. Ни пули, ни потоки лжи нас не остановят.

Сломать меня - не удастся. У меня есть главное - поддержка горожан, ваша поддержка. Вместе мы сила.

Владимир Городецкий"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail