«Заняться экономией и экономикой»: глава Хакасии объявил о сокращениях

Из аппарата правительства республики и администрации главы Хакасии планируют уволить около 40 человек

Абакан, 22 марта 2017, 12:42 — REGNUM  Руководитель Хакасии Виктор Зимин сегодня, 22 марта, объявил о грядущих сокращениях в аппарате правительства и администрации главы республики. Соответствующие поручения адресованы первому заместителю главы региона Олегу Наму, руководителю аппарата Ларисе Карамчаковой и руководителю администрации Валерию Денщикову. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, сокращение штатной численности должно составить не менее 40 единиц.

«Все знают, что ситуация с бюджетом у нас крайне напряженная. О причинах создавшегося положения я уже много раз говорил, оно действительно вынужденное. Сегодня необходимо говорить об ужесточении расходов», — отметил глава Хакасии.

По информации Виктора Зимина, на сегодняшний день Хакасия тратит в два с половиной раза больше средств, чем в 2009 году. «Мы предпринимаем серьезные усилия, чтобы эти деньги заработать. Много сделано, действительно много, но сейчас нужно заняться экономией и экономикой, максимально сократить расходы. У нас серьезные обязательства перед Минфином России не наращивать расходы, особенно в части содержания управленческого аппарата. При этом ряд муниципальных образований за прошлый год потратили денег гораздо больше, чем им полагалось по закону, в нарушение бюджетного кодекса и соглашений с Минфином. Перерасходовали 114 миллионов рублей. Отдельно отличились Черногорск и Ширинский район, и это как раз те территории, которые не могут за построенные детские сады рассчитаться. Причем, денег, сверх положенного потраченных на себя, как раз бы хватило, чтобы закрыть обязательства по садикам», — заявил глава региона.

Он уточнил, что по итогам 2016 года утвержденные нормативы по расходам на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц и муниципальных служащих превысили города Абаза, Сорск, Черногорск, а также Орджоникидзевский, Таштыпский, Усть-Абаканский и Ширинский районы. В связи с этим Зимин поручил министерству финансов региона приостановить предоставление межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета муниципальным образованиям, нарушившим по итогам 2016 года Бюджетный кодекс РФ. Эта мера предпринимается вплоть до момента устранения указанных нарушений.

Кроме того, подписано поручение о сокращении штатной численности аппарата правительства и администрации Хакасии, включая ряд подведомственных учреждений.

Добавим, в Минфине РФ ИА REGNUM сообщили, что к 1 марта 2017 года госдолг Хакасии составил 23,4 млрд руб. (по состоянию на 1 февраля — 22,9 млрд). При этом, как сообщало ранее ИА REGNUM, доходы республиканского бюджета на 2017 год были утверждены в размере 22 млрд 372 млн 453 тыс. рублей; расходы — 26 млрд 652 млн 529 тыс. рублей; дефицит — 4 млрд 280 млн 76 тыс. рублей.

Читайте также: Глава Хакасии заявил, что ему «за госдолг не стыдно»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail