Ставропольские "единороссы" провели пресс-конференцию

Ставрополь, 2 марта 2004, 15:33 — REGNUM  Представители избирательной комиссии Ставрополя и городского отделения партии "Единая Россия" провели пресс-конференции. Одни пытались разъяснить почему было принято решение об отказе в регистрации порядка сорока кандидатов в депутаты Думы Ставрополя, а другие - называли это решение незаконным и надуманным. Избирком Ставрополя считает, что городское отделение партии нарушило порядок выдвижения кандидатов от "единороссов".

Предупреждать партии о допущенных ошибках, тем самым дав время на их исправление, городской избирком согласно закону не обязан. То, что скандальное решение было принято в последние часы работы, объяснили большой загруженностью.

Причины такого промаха, как звучало на пресс-конференции, не в предвзятости, а в низкой правовой культуре местных "единороссов". Несколько человек, разделяющих взгляды партии, за депутатские кресла все-таки поборются. Городская избирательная комиссия Ставрополя готова выдать 133 удостоверения зарегистрированным кандидатам в депутаты. "Единая Россия" же проведет собственное политическое расследование. И в течение положенных по закону десяти дней ждет ответа от суда, прокуратуры и Центризбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.