В двух муниципальных предприятиях Ульяновска выявлено нецелевое использование бюджетных средств

Ульяновск, 2 марта 2004, 15:39 — REGNUM  Сегодня счетно-контрольная палата Ульяновска городской думы подвела итоги проверок двух муниципальных предприятий - городской управляющей компании ЖКХ и "Спецремстроя". В ходе проверок на этих предприятиях было выявлено нецелевое использование бюджетных средств и ряд других нарушений.

Нецелевое использование бюджетных средств выявлено на обоих предприятиях. Причем, судя по результатам проверки, что преобладает - воровство или просто халатность, непонятно. К примеру, как отметил председатель Счетно-контрольной палаты думы Александр Бармин, в "Спецремстрое" ревизоры не досчитались одного УАЗа. Говорят, что его угнали, но никаких документов из правоохранительных органов нет. В неизвестном направлении исчезли и тонны строительных материалов, которые оцениваются в полмиллиона рублей.

Такая же неразбериха и в городской управляющей компании ЖКХ. Ревизоры не досчитали в кассе 43 тысячи наличных денег. Кстати, управляющая компания создавалась для увеличения сборов коммунальных платежей. Однако, сравнения двух лет показали, что фактически компания себя пока не оправдывает - сборы с населения остались на прежнем уровне, а жилищники все равно недополучают деньги на содержание и капитальный ремонт домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.