Сын президента Туркмении возглавил Комитет парламента по законодательству

Депутатский мандат он получил три месяца назад

Ашхабад, 22 марта 2017, 12:07 — REGNUM  Сын президента Туркмении Сердар Бердымухамедов избран председателем парламентского Комитета по законодательству и его нормам. Об этом сообщило туркменское государственное информагентство «Turkmen dowlet habarlar agentligi».

На этом посту он сменил депутата Пирназара Худайназарова, который, в свою очередь, назначен председателем Комитета по защите прав и свобод человека национального парламента Туркмении.

ИА REGNUM напоминает, что Сердар Бердымухамедов был избран депутатом парламента Туркмении в ноябре 2016 года. До того момента сын туркменского лидера занимал посты в Госагентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов и Министерстве иностранных дел страны.

Отметим также, что в соседнем Таджикистане сын президента Эмомали Рахмона, 29-летний Рустам Эмомали также быстро продвигается по карьерной лестнице. В январе 2016 года он был назначен мэром столицы, Душанбе. До того он также успел поработать в должности начальника управления Госкомитета по инвестициям иуправлению госимуществом, президента Федерации футбола Таджикистана, председателя Таможенной службы, директора Агентства по борьбе с коррупцией. Кроме того, в возрасте 27 лет старший сын таджикского президента получил звание генерал-майора, став при этом самым молодым генералом в СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.