Саратовские предприятия закупают зерно сверх лимитов

Саратов, 2 марта 2004, 15:12 — REGNUM  Подведены первые итоги участия мукомольных предприятий области в биржевых торгах в рамках государственных товарных зерновых интервенций. Мини-сессии проводились на Самарской и Нижегородской площадках. На торги были выставлены продовольственная пшеница 3 и 4 класса и продовольственная рожь класса А. Как сообщает правительственный комитет информации и печати, на Самарской биржевой площадке приняли участие ОАО "Саратовмука" и ЗАО "Энгельсский мукомольный завод". Первое закупило 400 тонн продовольственной пшеницы 3 класса по 5380 рублей за тонну и 5135 тонн продовольственной пшеницы 4 класса по 4170 рублей. ЗАО "Энгельсский мукомольный завод" закупил 65 тонн продовольственной пшеницы 4 класса по 4170 рублей за тонну. Зерно хранится на элеваторе ООО "Восток-Урал-Нефть" (бывший Бугурусланский элеватор Оренбургской области). ЗАО "Юнион" (Вольск) участвовал в биржевых торгах в Нижнем Новгороде. Было закуплено 500 тонн пшеницы 4 класса. Зерно хранится на Шильдинском элеваторе Оренбургской области.

По просьбе министерства сельского хозяйства и продовольствия области ФГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" увеличило лимит закупок продовольственной ржи по ОАО "Аткарский комбинат хлебопродуктов" с 975 до 1960 тонн. В настоящее время проводится работа по увеличению лимита закупок продовольственной ржи для ОАО "Урбахский комбинат хлебопродуктов" со 100 до 2000 тонн.

Уже подготовлены пакеты документов для участия в биржевых торгах малых энгельсских мукомольных предприятий ООО "Соколовогорская мука" и ООО "Энтраст", - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.