Ямальские спортсмены продолжают восхищать Канаду

Салехард, 2 марта 2004, 15:14 — REGNUM  Успехом увенчался для сборной команды Ямало-Ненецкого автономного округа второй день соревнований Зимних Арктических игр, проходящих в эти дни в Форте Мак Мюррей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в лыжных гонках среди юношей на пятикилометровой дистанции классическим стилем лучшими стали ямальские спортсмены, которые завоевали в этом виде сразу три призовых места.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Ямала принес лыжник-юниор - воспитанник окружной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Богдан Паук. Бронзовой награды удостоена лыжница из города Губкинский - Елена Олейникова.

1 марта, прошли состязания по горным лыжам, гигантскому слалому, сноуборду. Успешно выступили спортсмены по национальным видам спорта: Александр Жернаков в тройном национальном прыжке установил новый рекорд и занял первую ступень пьедестала почета. В соревнованиях по арктическим видам спорта - беге на снегоступах - принял участие Денис Лангортов.

Завтра начинаются соревнования по биатлону - это последний вид спорта, в котором заявлена ямальская сборная. У лабытнангских биатлонистов, а именно они представляют автономный округ на Арктических играх, уже прошли первые тренировки. Ребята говорят, что трасса достаточно сложная, но они полны решимости преодолеть все трудности и показать хороший результат.

Отметим, что на Зимних Арктических играх призеров соревнований, кроме обычных медалей, отмечают еще и национальными наградами - улу. Уникальный символ инуитов - улу - представляет собой небольшой инкрустированный меч, традиционно используемый северными народами Канады. Кроме лучших спортсменов, этой награды за большой вклад в проведение Арктических игр удостаиваются тренеры и артисты, приехавшие в Форт Мак Мюррей вместе с делегациями.

Спортсмены ямальской делегации, которую возглавляет председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации автономного округа - Евгений Селиванов, отмечают, что организация соревнований в Канаде поставлена на очень высоком уровне. В состязаниях принимают участие порядка двух тысяч атлетов из 11 стран мира. Освещают спортивное событие мирового уровня журналисты 240 телерадиокомпаний, газет и информационных агентств, среди которых есть и ямальские корреспонденты. Для работы с командами задействовано около пяти тысяч волонтеров, большое количество медиков и полицейских.

Основные виды соревнований проходят в спортивном комплексе площадью 55 тысяч квадратных метров, специально возведенном к открытию Зимних Арктических игр. Комплекс вмещает до восьми тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ