Ямальские спортсмены продолжают восхищать Канаду

Салехард, 2 марта 2004, 15:14 — REGNUM  Успехом увенчался для сборной команды Ямало-Ненецкого автономного округа второй день соревнований Зимних Арктических игр, проходящих в эти дни в Форте Мак Мюррей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в лыжных гонках среди юношей на пятикилометровой дистанции классическим стилем лучшими стали ямальские спортсмены, которые завоевали в этом виде сразу три призовых места.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Ямала принес лыжник-юниор - воспитанник окружной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Богдан Паук. Бронзовой награды удостоена лыжница из города Губкинский - Елена Олейникова.

1 марта, прошли состязания по горным лыжам, гигантскому слалому, сноуборду. Успешно выступили спортсмены по национальным видам спорта: Александр Жернаков в тройном национальном прыжке установил новый рекорд и занял первую ступень пьедестала почета. В соревнованиях по арктическим видам спорта - беге на снегоступах - принял участие Денис Лангортов.

Завтра начинаются соревнования по биатлону - это последний вид спорта, в котором заявлена ямальская сборная. У лабытнангских биатлонистов, а именно они представляют автономный округ на Арктических играх, уже прошли первые тренировки. Ребята говорят, что трасса достаточно сложная, но они полны решимости преодолеть все трудности и показать хороший результат.

Отметим, что на Зимних Арктических играх призеров соревнований, кроме обычных медалей, отмечают еще и национальными наградами - улу. Уникальный символ инуитов - улу - представляет собой небольшой инкрустированный меч, традиционно используемый северными народами Канады. Кроме лучших спортсменов, этой награды за большой вклад в проведение Арктических игр удостаиваются тренеры и артисты, приехавшие в Форт Мак Мюррей вместе с делегациями.

Спортсмены ямальской делегации, которую возглавляет председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации автономного округа - Евгений Селиванов, отмечают, что организация соревнований в Канаде поставлена на очень высоком уровне. В состязаниях принимают участие порядка двух тысяч атлетов из 11 стран мира. Освещают спортивное событие мирового уровня журналисты 240 телерадиокомпаний, газет и информационных агентств, среди которых есть и ямальские корреспонденты. Для работы с командами задействовано около пяти тысяч волонтеров, большое количество медиков и полицейских.

Основные виды соревнований проходят в спортивном комплексе площадью 55 тысяч квадратных метров, специально возведенном к открытию Зимних Арктических игр. Комплекс вмещает до восьми тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail