Климатическая норма температуры воздуха на улице в середине марта на Камчатке в зависимости от района превысила норму на 7−16 градусов. Это дает местным синоптикам основание называть наступившую раньше обычного весну в регионе аномально теплой, рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометеоцентра Анна Приходько.

Весна на Камчатке
Весна на Камчатке
Malaches

Читайте также: Ученые рассказали о возможных разрушительных цунами на Камчатке и Курилах

По ее словам, преобладающий фон температуры воздуха за вторую декаду марта в ночные часы был в районе от 0 до — 5 градусов, а на крайнем Юге даже ночью температура воздуха была положительной. При этом и первая декада марта на полуострове была экстремально теплой. Тогда средняя температура воздуха в южных районов края была выше на 4−10 градусов, для северных — на 10−13 градусов.

Читайте также: Северный завоз на Камчатке: грузовик ушел под лёд, переправы закрывают

«По климатическим нормам март для Камчатки — это последний месяц зимы. Но в этом году весна пришла раньше. Такого теплого марта на полуострове не было последние 10 лет. Однако вскоре ожидается похолодание», — отметила Анна Приходько.

Как сообщало ИА REGNUM, в этом году на Камчатке в марте необычно тепло. В частности, почти на две недели раньше начали закрываться ледовые переправы даже на Севере края, где начал таять снег.