Около 15 тыс. трудовых книжек нового образца поступят в Коми

Сыктывкар, 2 марта 2004, 14:49 — REGNUM  Предприятия и организации Коми уже сейчас должны позаботиться о своих работниках и обеспечить их трудовыми книжками нового образца. К этому призывает Министерство труда и социального развития республики.

Обновленные документы получат жители Коми, начинающие работать впервые. Обладателям трудовых книжек старого образца беспокоиться не стоит: менять на обновленные "корочки" их не нужно. По словам замминистра труда Коми Юрия Вишневского, новые трудовые книжки должны были быть введены с 1 января 2004 года. Но федеральный центр затянул разработку соответствующих инструкций, на днях они поступили в Коми. Правительство России определило одну организацию, которая будет изготавливать новые книжки. Им стало государственное объединение "Госзнак" Министерства финансов России. Система учета и выдачи документов будет строгой: новая трудовая книжка лучше защищена от подделок и обладает уникальным номером.

Правительство Коми также определило организацию, которая займется оптовым распространением трудовых книжек в республике. Им будет ОАО "Комиснаб", уже имеющее опыт работы с Госзнаком. Каждый работодатель самостоятельно должен определить, сколько новых работников он примет на службу и сделать заявку в "Комиснаб". По предварительным расчетам Минтруда РК, для жителей республики в этом году понадобится около 15 тысяч обновленных документов. Ориентировочно трудовая книжка обойдется работнику в 50-60 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.