В Алтайском крае началась подготовка к весеннему паводку

Барнаул, 2 марта 2004, 14:43 — REGNUM  План основных мероприятий по защите населения и территорий края в период прохождения весеннего половодья в 2004 году утвержден в администрации края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в соответствии с планом в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Камне-на-Оби создается необходимый резерв горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. Для ликвидации заторов на реках края, подготовлены профессиональные команды взрывотехников, создан запас взрывчатых веществ.

До конца марта будут обследованы все гидротехнические и водопропускные сооружения края, линии электроснабжения и связи, попадающие в зону возможного затопления, а также произведена сколка льда у опор мостов, плотин, водосливов и ледорезов.

В населенных пунктах, подверженных подтоплениям на 20 процентов увеличено количество койко-мест в медицинских учреждениях. На весь период паводка для проведения взрывных и спасательных работ будет дежурить авиация - самолет АН-2 и вертолет МИ-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.