Пуск первой очереди консервного завода компании "Бондюэль" на Кубани намечен на сентябрь 2004 года

Краснодар, 2 марта 2004, 14:35 — REGNUM  Делегация администрации Краснодарского края, возглавляемая исполняющим обязанности главы администрации края Александром Ремезковым, провела переговоры с руководством компании "Бондюэль". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, французы находились на Кубани с 24 по 27 февраля с целью инспекции своего инвестиционного проекта по строительству консервного завода в станице Новотатаровская Динского района.

В составе делегации - генеральный директор фирмы "Бондюэль" Пьер Делофр, генеральный директор компании "Бондюэль-Кубань" Филипп Коэн и представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР принадлежит 35%-й пакет акций "Бондюэль-Кубань").

На переговорах шла речь о землеотводе для предприятия "Бондюэль-Кубань" и обеспечении газом этого предприятия. Землеотвод орошаемых посевных площадей нужен французским консервщикам для выращивания овощей - горошка, кукурузы и т.д., которые потом будут переработаны заводом.

Александр Ремезков дал поручение руководителям отраслевых департаментов помочь "Бондюэлю" в решении его проблем. На встрече определены практические меры по обеспечению завода газом, утверждена схема взаимодействия и с поставщиками газа. Помощь проекту со стороны администрации края мотивирована, прежде всего, очевидными выгодами, которые приобретет Кубань с его реализацией, ведь инвестиции - это пополнение краевой казны налоговыми отчислениями и создание новых рабочих мест.

Напомним, что стоимость инвестиционного проекта "Бондюэль-Кубань" составляет 41 миллион Евро, (30 миллионов Евро - непосредственно строительство завода и 11 миллионов Евро - инвестиции в орошаемые земли). Пуск первой очереди консервного завода европейского уровня намечен на середину сентября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.