Областные власти помогут новому мэру Воронежа разобраться с кризисом городского хозяйства

Воронеж, 2 марта 2004, 14:37 — REGNUM  В Воронеже создана рабочая группа из представителей областной и городской администраций. Цель ее создания - разработка программы по выводу из глубочайшего кризиса столицы области. Возглавил группу, созданную по просьбе вновь избранного мэра Воронежа Бориса Скрынникова, вице-губернатор области Александр Цапин (до 2000 года работавший главой администрации города).

Об этом в понедельник сообщил журналистам и.о. главы администрации Воронежской области Сергей Наумов. По его словам, городское хозяйство пребывает в ужасающем состоянии. "В городе нет никакой программы развития! - подчеркнул Сергей Михайлович. - А без программы жить нельзя. В Воронеже полный беспорядок в финансах, никто не знает - куда двигаться по отраслям, что делать". Исполняющий обязанности губернатора выразил надежду, что администрация Скрынникова будет конструктивно и по-деловому сотрудничать с представителями области в разработке антикризисной программы и скорейшем ее воплощении в жизнь. Группа начала свою работу с наведения порядка в финансовой сфере. Бюджет Воронежа будет переведен на казначейское исполнение. Уже готовятся постановления по этому вопросу.

Группа выработает в первую очередь условия стабилизации жилищно-коммунального хозяйства, детально будут проработаны механизмы выплаты заработной платы в бюджетной сфере города. Предполагается также разработать отдельные подпрограммы по подъему здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства. В течение двух-трех недель появятся первые результаты работы группы. Кстати, по данным пресс-центра обладминистрации, руководство области уже предприняло немало шагов для того, чтобы поддержать воронежцев. На этой неделе, в город поступят первые 20 машин, предназначенных для "скорой помощи" и поликлиник. Парк медицинских автомобилей, согласно принятому областной властью решению, будет обновляться ежегодно. Кроме того, ведется активная работа по снижению цены на хлеб. Из областного бюджета власть намерена дотировать малоимущие семьи, чтобы для них хлеб стоил не дороже 4,5 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.