На улучшение дорог Ростова-на-Дону власти Ростовской области израсходуют 230 млн. рублей

Ростов-на-Дону, 2 марта 2004, 14:33 — REGNUM  На развитие и содержание дорожно-мостового хозяйства Ростова-на-Дону в этом году из областного бюджета планируется выделить 230 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса области, об этом шла речь заседании коллегии областного ведомства, которое провел министр Дживан. Вартанян.

Выделенные средства будут направлены на реконструкцию и ремонт основных внутригородских дорог.

Реконструкция дорожного хозяйства охватит центр города, большая часть улиц которого были созданы еще в прошлом веке, и по мнению автолюбителей, почти столько же не видели капитального ремонта.

Реконструкция застронет и новые магистрали города в Северном и Западном жилых массивах. Планируется также расширить проезжую часть проспекта Стачки, ведущего в Западный массив до 21 метра. Это позволит повысить пропускную способность одной из важнейших транспортных артерий города.

Для того, чтобы разгрузить движение в центре, планируется создать сквозное движение на близким к центру улицам Варфоломеева и Текучева. Контроль за проведением дорожных работ в Ростове осуществляет областное министерство автомобильных дорог, транспорта и связи области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.