Нижегородская область может стать инициатором изменений федерального законодательства об образовании

Нижний Новгород, 2 марта 2004, 14:20 — REGNUM  В декабре 2003 года общественная организация "Инватур" обратилась к депутатам Законодательного собрания Нижегородской области с предложениями о развитии регионального законодательства об образовании. Кроме того, в "Инватур" считают, что необходимо дорабатывать и федеральный закон "Об образовании". Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе НРООИ "Инватур".

Законодательство должно предоставлять больше возможностей для качественного и доступного образования детей-инвалидов.

На днях в "Инватур" пришло письмо из Комитета по социальным вопросам ОЗС, в котором его представители выражают готовность к сотрудничеству и совместной законотворческой деятельности. В ОЗС понимают, что законодательство, касающееся образования детей-инвалидов нуждается в изменениях, соответствующих современным требованиям. Прежде всего, это касается Федерального Закона "Об образовании" и Законопроекта "О специальном образовании".

Как сообщили в пресс-службе НРООИ "Инватур", изучив ответ из ОЗС, руководство организации начинает поиск экспертов для создания рабочей группы на базе Комитета по социальным вопросам. Таким образом, у Нижегородской области есть шансы стать инициатором и автором изменений федерального законодательства об образовании. Единственным препятствием в этой деятельности организация инвалидов видит позицию министерства образования и науки Нижегородской области, согласно которой законодательство, касающееся образования инвалидов, в изменениях не нуждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.