В Татарстане стартовал конкурс на лучшего экспортера

Казань, 2 марта 2004, 14:10 — REGNUM  В целях содействия развитию внешнеторговой деятельности в Республике Татарстан, повышения авторитета республиканского товаропроизводителя - экспортера на внешнем рынке, поощрения производителей экспортной продукции в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.03.02 №140 Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан проводит конкурс на звание Лучшего экспортера Республики Татарстан.

Конкурс учрежден по аналогии с федеральным конкурсом на звание лучшего экспортера Российской Федерации. Подобные региональные конкурсы к моменту учреждения татарстанского уже проводились в г. С.-Петербург, Республике Удмуртия, Республике Башкортостан.

В Республике Татарстан в первом конкурсе в 2002 г. по итогам экспортной деятельности предприятий в 2001 г. приняло участие 25 предприятий, в 2003 г. в конкурсе по итогам 2002 г. приняло участие 30 предприятий.

Почетные дипломы присуждаются конкурсной комиссией в двух категориях: малые предприятия численностью до 100 человек, крупные и средние предприятия численностью от 100 человек по следующим номинациям: экспортер с наибольшим удельным весом экспортной продукции в общем объеме производства; наиболее динамично развивающийся экспортер; экспортер с наиболее активной маркетинговой политикой; экспортер, активно осуществляющий производственную деятельность в сфере международной кооперации; экспортер инновационного товара; экспортер, активно осваивающий новые рынки сбыта; производитель импортозамещающего товара.

Как показывает опыт проведения данного конкурса в Республике, наличие у предприятия звания "Лучший экспортер РТ" бесспорно повышает авторитет предприятия и доверие к нему, при работе за пределами республики, особенно это касается малых и средних предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.