Фонд защиты гласности: "Следователям следовало бы поинтересоваться и мэром Самары"

Самара, 2 марта 2004, 13:52 — REGNUM  "Новая газета" в Самаре" опубликовала статью "Следователям следовало бы поинтересоваться и Лиманским (мэр Самары)", в которой приводится часть пресс-конференции, организованной Фондом защиты гласности (прошедшей 24 февраля в Москве), которая не вошла в сообщения информационных агентств. Сама пресс-конференция была посвящена расследованию убийств главных редакторов газеты "Тольяттинское обозрение" Алексея Сидорова и Валерия Иванова

"Новая газета" в Самаре" приводит мнение президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, который считает, глава г. Самара Георгий Лиманский был заинтересован в акциях телекомпании "Лада-ТВ" (Сергей Иванов - основатель и первый генеральный директор телекомпании был убит 3.10.2000 г.). На сегодняшний день 97% акций телекомпании принадлежат ему. "Я не следователь, но следователям следовало бы поинтересоваться этим вопросом. Еще в начале 90-х Лиманский занимался радио- и телевизионным бизнесом в Самаре", - сказал Алексей Симонов.

Кроме того, руководитель службы информации Фонда защиты гласности Руслан Горевой сообщил, что во всех его статьях об убийствах журналистов в Тольятти ("Убийство по программе передач", "Новая газета" №23Р от 10-16 июня 2002 года, "Назначить убийцу в течение трех дней", "Новая газета" №44Р от 10-16 ноября 2003 года) он всегда упоминал мэра Самары Лиманского в связи с его заинтересованностью телекомпанией "Лада-ТВ". По словам Руслана Горевого, сам Валерий Иванов был заинтересован в этой телекомпании. Через некоторое время его не стало, а акции телекомпании стали принадлежать Лиманскому. "Сейчас она называется не "Лада-ТВ". Они поменяли название, но Лиманский в этой телекомпании - один из основных игроков. Часть акций он, похоже, получил еще от Валерия Иванова, а оставшиеся ему удалось получить только после смерти Валерия", - сказал Руслан Горевой, - "С самых первых моих публикаций тема Лиманского везде проходила красной нитью. Когда я готовил вторую статью, я ждал судебного иска. Мне хотелось встретиться с ним в суде, посмотреть человеку в лицо и услышать, что он скажет. Но на все мои выпады он никак не ответил".

Между тем Евгений Майнингер, обвиняемый в убийстве из хулиганских побуждений главного редактора "Тольяттинского обозрения" Алексея Сидорова, должен был быть освобожден 1 марта, однако прокуратура Самарской области не дает на этот счет никакой информации. Тем временем, вчера у Евгения Майнингера родился сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail