Группа НРБ намерена внести свои экономические предложения в новое правительство РФ

Москва, 2 марта 2004, 13:52 — REGNUM  В течение последних четырех лет группа НРБ вносила в правительство Российской Федерации проекты решения проблем в ряде важных несырьевых отраслей отечественной экономики, ориентируясь на принцип партнерства частного капитала и государства. Необходимость принятия срочных решений очевидна, подчеркивают в НРБ. В частности, в области авиапромышленности, авиаперевозок и авиализинга это было признано по итогам проведенной Главным контрольным управлением Президента РФ проверки деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики в этой области.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Управления по связям с общественностью Национального Резервного Банка (НРБ), правительству М. Касьянова был передан целый ряд проектов и предложений. Среди них, в частности, программа защиты экономических интересов России за рубежом; программа консолидации гражданской авиапромышленности в рамках создания Национальной авиапромышленной корпорации (НАК); проект конверсии задолженности России в рамках Парижского клуба кредиторов в акции НАК; концепция интеграции авиапромышленных комплексов России и Украины; урегулирование задолженности России перед Кувейтом с помощью векселей лизинговой компании "Ильюшин Финанс" с целью обеспечения долгосрочного финансирования НАК. Группа НРБ предлагала правительству свои варианты решения проблем транспортного узла "Шереметьево". Поступали и предложения о вступлении ОАО "Аэрофлот" в один из международных альянсов авиаперевозчиков на условиях равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. В других отраслях компанией предполагалось урегулирование задолженности Украины перед Газпромом; были предложены меры по выводу из кризиса предприятий по производству электрического транспорта и меры по улучшению налогового режима в России для авиационной промышленности (по примеру Западной Европы и Бразилии).

Все эти предложения принимались в правительстве с заверениями о необходимости их скорейшей реализации, но в результате были оставлены без внимания, отмечают в НРБ. В связи с отставкой премьер-министра группа НРБ вновь внесет в правительство указанные проекты, заверяет руководство компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.