Мужчина продал гранату оперативникам за 1 тысячу рублей (Челябинская область)

Челябинск, 2 марта 2004, 13:45 — REGNUM  165 преступлений выявили сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте в период с 7 февраля по 1 марта в рамках проведения МВД России широкомасштабной оперативно-профилактической операции Вихрь-Антитеррор.

Как сообщила старший референт группы информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте Анна Мамаева, из 165 преступлений, 20 связанно с незаконным оборотом оружия. Задержано 153 человека, подозреваемых в совершении преступлений, четверо - находившихся в местном и федеральном розыске, за различные правонарушения привлечено к административной ответственности 3326 человек.

Сотрудниками милиции совместно с работниками других правоохранительных органов, представителями коммунальных служб, работниками железнодорожного и воздушного транспорта проведены проверки мест с массовым пребыванием людей, пустующих помещений, подвалов, осуществлялся тщательный досмотр транспорта и перевозимых грузов. Всего за указанный период обследовано более 2,5 тысяч объектов. Проверены также 26 объектов, на которых хранятся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В ходе операции Вихрь-Антитеррор сотрудниками ЮУ УВДТ обнаружено и изъято 4 единицы огнестрельного оружия, не состоящих на учете в органах внутренних дел, и 156 патронов к нему, 500 граммов взрывчатых веществ, одно взрывное устройство, сообщает "Накануне.ru".

Так, оперативниками линейного отдела внутренних дел на станции Златоуст были получены сведения о том, что у 33-летнего нигде неработающего местного жителя хранится боевая граната РГД-5. При проведении оперативно-розыскных мероприятий эта информация подтвердилась. В ходе контрольного закупа ранее судимый гражданин продал взрывное устройство за тысячу рублей. Граната находилась в исправном виде и хранилась в гараже. По словам задержанного, гранату ему отдал знакомый, и предназначалась она для ловли рыбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail