Правительство Санкт-Петербурга планирует госзаказ на специалистов для бюджетной сферы

Санкт-Петербург, 2 марта 2004, 13:35 — REGNUM  Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление "О целевой подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием". Как рассказал председатель Комитета по науке и высшей школе Александр Викторов, начиная с 2003 года на целевой прием по государственному заказу госучреждениям в сфере образования выделяется до 10% бюджетных мест, в Санкт-Петербурге он может составлять, таким образом, 2 800 мест.

Целевой заказ за счет федерального бюджета предлагается осуществлять по следующей схеме: органы исполнительной власти совместно с ГУПами формируют прогноз с учетом периода обучения, формируют заказ, исходя из требований целевого приема, далее производится конкурс на обучение среди учреждений образования, где размещается заказ.

Комитет считает целесообразным использовать целевой прием для кадрового обеспечения бюджетной сферы Санкт-Петербурга: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальный комплекс. Это тем более важно, что сегодня более 80% выпускников педагогических и медицинских училищ не идут работать в эту сферу. В соответствии с правилами приема предполагается заключение трехстороннего договора между органами исполнительной власти, учебным заведением и физическим лицом. Согласно договору, предполагается обязательная работа по распределению на протяжении трех лет в указанной организации после окончания обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail