В Крыму высадится морской десант

Высадка состоится в рамках военных учений

Симферополь, 20 марта 2017, 14:49 — REGNUM  Экипаж большого десантного корабля (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Цезарь Куников» задействуют в погрузке и высадке подразделений Воздушно-десантных войск в ходе командно-штабного учения (КШУ) с подразделениями Воздушно-десантный войск (ВДВ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как сообщается, десантирование с воздуха и высадка морского десанта с БДК на крымском полигоне Опук, запланированное на 21 марта, станет заключительной фазой учений, стартовавших на полуострове.

«Экипаж «Цезаря Куникова» выполнит погрузку и десантирование на необорудованное побережье военнослужащих и техники», — говорится в сообщении Минобороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупномасштабные командно-штабные учения ВДВ проходят с 20 марта на крымском полигоне Опук. В учениях принимают участие 2,5 тыс. человек — военнослужащие не только ВДВ, но и Черноморского флота и ВКС. Используется около 600 единиц техники.

«Впервые в истории Вооруженных сил России в рамках учения сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой», — сообщили в Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail