Орловские подростки-предприниматели стали самыми популярными жителями города

Орел, 2 марта 2004, 13:30 — REGNUM  Участники образовательного проекта "Предприниматель нового поколения" школьники Павел Саркисян и Денис Кукушкин стали самыми популярными подростками в Орле. К таким выводам привел опрос старшеклассников, проведенный оргкомитетом проекта, сообщила пресс-служба регионального отделения "Опоры России".

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с законодательными нововведениями, разрешающими с 2004 года занятие бизнесом гражданам с 14 летнего возраста, Орловское отделение малого и среднего предпринимательства "Опора России" организовало и провело серию тренинг-семинаров для школьников. Именно на этих семинарах журналисты отметили инициативных ребят. 15-летний Павел Саркисян рассказал о своем участии в бизнесе по сборке и ремонту мебели, о помощи отцу-предпринимателю в сфере туризма, поделился планами открытия собственного дела. Об этом узнали читатели "Комсомольской правды", "Поколения", газеты "Просторы России", зрители программы "Намедни" канала НТВ.

16-летний Денис Кукушкин профилируется на бизнесе интернет-технологий, о нем рассказали "Комсомольская Правда", еженедельник "Жизнь", показала сюжет программа "Большая стирка". О подростках, обучавшихся цивилизованному, квалифицированному и чистому бизнесу из школ №4, 20, 19, 32, 36 Орла рассказали радиостанция "Маяк", газета "Ведомости", телеканал "Истоки", Орловская государственная телерадиокомпания и многие другие СМИ.

Председатель орловской "ОПОРЫ" Марина Ивашина сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что поступает масса просьб СМИ об организации встреч с юными предпринимателями, в том числе даже от ведущих телеканалов и информационных агентств европейских стран: "Задумав и реализуя проект "Предприниматель нового поколения", мы ставили целью, во- первых, научить максимально ответственно относиться к открытию собственного дела, усвоить примат "добросовестности налогоплательщика", и во-вторых, юридически "подковать", психологически и экономически подготовить ребят к ведению бизнеса. Если повышенное внимание к ним со стороны СМИ поможет им укрепиться, то мы будем считать свою миссию выполненной вдвойне".

Проект "Предприниматель нового поколения" продолжается. На очереди обучение студентов техникумов и высших образовательных учреждений Орловской области. В ходе тренинга слушатели не только получат информацию о регистрационных процедурах, налогообложении и отчетности бизнеса, но и курс юридических знаний в сфере предпринимательства. К реализации проекта активно подключились специалисты управления Министерства по налогам и сборам, центра поддержки клиентов Орловского отделения Сберегательного банка, юридического агентства "Деловой мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?