Тюменской области требуется 30 мировых судей дополнительно

Тюмень, 2 марта 2004, 13:14 — REGNUM  Сегодня Тюменской области требуется 30 мировых судей дополнительно. Об этом 2 марта заявил председатель комиссии по госстроительству Александр Сидоров на внеочередном заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению.

На сегодняшней встрече обсуждались вопросы, которые не вошли в основные заседания комиссии. Начальник управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Тюменской области Геннадий Кабанцев представил пять кандидатов на должность мировых судей. Из них четверо на второй срок и один на первый срок. Напомним, что на второй срок судьи избираются на пять лет, на первый - на три года. Все кандидатуры на комиссии прошли согласовании и завтра их предстоит утвердить на заседании Облдумы.

Кроме того, был поднят вопрос об увеличении количества мировых судей. Для этого было решено направить законодательную инициативу в Государственную Думу и поддержать федеральный закон "О внесении изменений об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в Российской Федерации".

Отметим, что с подобной законодательной инициативой уже выступали депутаты Ханты-Мансийской и Ямало-Ненецкой Думы. Тюменцы решили их поддержать, так как по мнению Александра Сидорова, сегодня нагрузка мирового судьи в два раза больше, чем федерального. Однако по его словам, количество федеральных судей увеличивается, а мировых нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail