Республика Башкортостан. Более 316 миллионов рублей было выделено в минувшем году на развитие физкультурно-спортивной и туристической отрасли.

Уфа, 8 февраля 2002, 13:30 — REGNUM  Более 316 миллионов рублей - на 95 миллионов больше, чем в 2000 году, - было выделено и израсходовано на развитие физкультурно-спортивной и туристической отрасли Башкортостана в 2001 году из государственного бюджета. Еще 215 миллионов израсходовано за счет средств местных бюджетов, долевого финансирования республиканского бюджета и спонсоров.

На что ушли бюджетные деньги? Большая часть - около 160 миллиардов - на долевое финансирование команд и клубов по игровым, техническим и олимпийским видам спорта. Около 132 миллионов - на строительство, реконструкцию, благоустройство спортивных и туристских сооружений. Значительно меньше - всего 18 миллионов пошло на спортивно-массовые, физкультурно-оздоровительные и туристские мероприятия. Однако и по этой статье бюджет выделил почти на три миллиона больше средств, чем в 2000 году. Но не бюджетами едиными "сыты" спортсмены и физкультурники. В финансировании спортивных мероприятий и физкультурно-оздоровительной и туристской работы принимают посильное участие Министерства образования и внутренних дел РБ, другие силовые структуры, Фонд государственного социального страхования РБ, Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги, рескомы профсоюзов работников различных отраслей народного хозяйства. В финансировании спортивных мероприятий инвалидов участвуют республиканские правления всероссийских обществ инвалидов - слепых и глухих.

А на содержание игровых команд, особенно "Салавата Юлаева", бюджетных денег все равно мало, поэтому из внебюджетных источников учредителями и спонсорами на их содержание и поддержку выделено более 133 миллионов рублей...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail