Погибший топ-менеджер «Роскосмоса» был переведён в камеру без видеослежки

Бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, обвинявшийся в мошенничестве, был найден мёртвым в СИЗО 18 марта

Москва, 20 марта 2017, 06:36 — REGNUM  Найденный мёртвым в московском СИЗО №5 бывший топ-менеджер госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов за месяц до гибели был переведён из спецблока с видеонаблюдением в обычную камеру. Об этом 20 марта сообщает РБК со ссылкой на председателя столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в местах принудительного содержания Вадима Горшенина и члена комиссии Ивана Мельникова

По словам Мельникова, который 18 и 19 марта посещал СИЗО №5, в новой камере Евдокимова, в отличие от прежней, не было видеонаблюдения.

Отмечается, что сокамерниками бывшего топ-менеджера стали молодые люди, из которых несколько человек обвиняются в мошенничестве и незаконной банковской деятельности, но большинство — в незаконном обороте наркотиков.

Заключённые сообщили наблюдателям, что Евдокимов с сокамерниками не конфликтовал, администрация СИЗО на него не давила.

Как передавало ИА REGNUM, бывший исполнительный директор «Роскосмоса» по контролю качества и надежности. Владимир Евдокимов был фигурантом уголовного дела о мошенничестве с имуществом РСК «МиГ». До последнего момента свою вину он отрицал. По статье о мошенничестве в особо крупном размере бывшему топ-менеджеру грозило до 10 лет лишения свободы.

Тело Евдокимова с колото-резаными ранения в области сердца и шеи было обнаружено утром 18 марта в следственном изоляторе, где он содержался с конца 2016 года. Уголовное дело по факту смерти Евдокимова возбуждено по статье «Убийство», однако подозреваемых по нему пока нет.

Читайте также: Следствие составило картину смерти бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail