Международный валютный фонд (МВФ) перенёс рассмотрение вопроса о выделении Киеву очередного транша кредита с целью пересмотра макроэкономических показателей, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Для того, чтобы оценить и посмотреть на то, какие макроэкономические показатели будут в 2017 году», — сказал Гройсман в эфире телеканала «Украина», отвечая на вопрос о причинах переноса сроков Международным валютным фондом.

По его словам, потеря Украиной позиций по горно-металлургическому комплексу ослабит экономику страны, в связи с чем потребуется пересмотреть прогнозы макроэкономического развития на текущий год.

Гройсман отметил, что решение МВФ — это «ещё один вызов» для него как главы правительства, с которым предстоит справиться.

Как передавало ИА REGNUM, 19 марта сегодня стало известно, что совет директоров МВФ отменил заседание по вопросу об очередном транше финансовой помощи Украине. Дата нового заседания пока не назначена.

Четырёхлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Киеву кредита на общую сумму $17,5 млрд. В период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года Украина получила три транша на сумму около $7,7 млрд. Новый транш на сумму на сумму $1 млрд Пётр Порошенко надеялся получть до конца марта.

Отметим, что в феврале эксперты брюссельского Центра европейских политических исследований, финансируемого ЕС, в своём новом докладе призвали Евросоюз прекратить финансировать руководство Украины. В исследовании аналитиков указывалось, что за три года после «майдана» Киев так и не выполнил свои обещания относительно борьбы с коррупцией в судебной системе, наведения порядка в области финансирования политических партий и децентрализации государственного управления.

Читайте также:

МВФ отменил заседание по финансовой помощи Украине

Минфин Украины разъяснил ситуацию с финансовой помощью от МВФ

Читайте развитие сюжета: Эксперт: Гастарбайтеры приносят Украине больше, чем кредиты МВФ