Гелаев скитался по горам в одиночку почти два месяца?

Махачкала, 2 марта 2004, 12:16 — REGNUM  ФСБ России подтверждает ликвидацию в горах Дагестана чеченского полевого командира Руслана Гелаева, сообщает РИА "Новости" По его словам на участке Северо-Кавказского регионального пограничного Управления ФСБ продолжаются мероприятия по выявлению возможного присутствия членов банды Гелаева, прорвавшихся в декабре 2003 года в Цунтинский район Дагестана.

Пограничники настигли неизвестного в 5 км от с.Бежта Цунтинского района. Гелаев первый открыл огонь по пограничникам, убив одного и ранив второго. "Ответным огнем тяжело раненный пограничник убил бандита", - отметил начальник ЦОС. "В течение последних суток в Махачкале была проведена процедура по идентификации личности убитого. Гелаева опознали сразу несколько человек, по характерным ранениям на теле, полученным ранее в боестолкновении с федеральными силами", - сообщил начальник ЦОС ФСБ.

Игнатченко сообщил, что в декабре 2003 года после разгрома банды Гелаева с ним остались около десяти боевиков. Затем семеро бандитов попали под лавину, а двоих раненых Гелаев бросил и попытался уйти в Грузию в одиночку.

Напомним, 5 января президент России наградил 49 спецназовцев ГРУ за успешную оперецию в Дагестане. В этот же день информация о гибели Гелаева была опровергнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.