В Пензенской области явка избирателей на выборах 14 марта может составить около 70 процентов - считает председатель облизбиркома

Пенза, 2 марта 2004, 12:16 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров 1 марта принял участие в заседании "круглого стола" по теме "Почему необходимо участвовать в выборах Президента Российской Федерации". Вместе с председателем облизбиркома в дискуссии, проходившей в редакции "Радио России - Пенза", участвовали преподаватели общественных дисциплин из Пензенского педагогического и Пензенского государственного университетов, молодые социологи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сама тема "круглого стола", видимо, предопределила завидное единодушие участников обсуждения. Все они с разных позиций проводили одну генеральную линию: 14 марта в голосовании должно принять участие максимальное количество пензенцев. Аргументационный ряд укладывался в диапазоне от сугубо прагматических доводов ("выборы в один тур позволят избежать дополнительных расходов в 1,5 млрд. рублей народных денег"), до международно-патриотических ("Западу важно знать, сколько людей проголосует за российского президента").

По оценке участников "круглого стала", явка избирателей на выборах 14 марта составит от 65 до 70 процентов от всего пензенского электората. Об этом же свидетельствует и статистика. По данным, которые привел Николай Тактаров за последние 8 лет, на всех, ранее проходивших выборах президента страны, активность пензенских избирателей всегда была выше, чем на выборах в Госдуму и губернатора области, и ниже 70 процентов не опускалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.