Астраханская область. В минувшем году в области было зарегистрировано 1105 дорожно-транспортных происшествий.

Астрахань, 8 февраля 2002, 13:16 — REGNUM  В прошлом году обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения в Астраханской области складывалась сложно и неоднозначно. Было зарегистрировано 1105 ДТП, что на 4% больше аналогичного периода 2000 года. На 1,9% возросло количество погибших и на 8,3% - раненых. Произошел рост дорожно-транспортных происшествий по причине управления транспортом в состоянии опьянения (на 7,6%). Зарегистрировано происшествие с особо тяжкими последствиями, в котором погибли сразу 5 человек.

Впервые за последние годы сократились (на 5,9%) дорожно-транспортные происшествия, совершенные по вине пешеходов. При этом количество погибших уменьшилось на 17,6%. На 6% уменьшилось количество ДТП, где не были установлены транспортные средства и водители. По-прежнему головной болью для ГИБДД является неудовлетворительное состояние улиц и дорог. По этой причине в минувшем году произошло каждое четвертое ДТП.

Как сообщает газета "Волга", службой ГИБДД раскрыто также 820 преступлений (2000 год - 573), что составляет 4,6% от общего числа раскрытых в Астраханской области. Сотрудниками ГИБДД задержано 194 угнанных автомобиля (в том числе 75 из других регионов), 738 человек, находящихся в розыске. Изъята 61 единица огнестрельного оружия, 453 единицы боеприпасов, наркотики, цветной и черный металлы, нефте- и рыбопродукты, винно-водочная продукция и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail