Астраханская область. Завершилась выставка "Оренбургский пуховый платок".

Астрахань, 8 февраля 2002, 13:09 — REGNUM  Выставка "Оренбургский пуховый платок" завершилась на днях в Астраханской картинной галерее им. Кустодиева. На выставке было представлено более пятидесяти изделий как машинной, так и ручной авторской работы. Помимо традиционных платков, здесь были "паутинки" - изделия из очень тонкой, подобной паутине нити, а также одежда для взрослых и детей: жилеты, джемперы, варежки, носочки, шапочки, пончо.

Экспозиция вновь убедила в том, что оренбургский пуховый платок сохраняет свои уникальные свойства: невесомость, изящество, неповторимость, отмечает газета "Волга". Впрочем, то же самое можно сказать и о других представленных на выставке изделиях. А еще в этом году оренбуржцы порадовали россиян расширенной цветовой гаммой: помимо традиционного серого и белого цветов, представлены розовый, голубой, черный.

Как утверждают заведующая выставкой дизайнер-экспозиционер Г. Алексеева и дизайнер-консультант Т. Синельникова, астраханцы являются большими ценителями оренбургской пуховязальной продукции. Потому выставка в области демонстрируется уже в шестой раз, и готовятся к ней... целый год. Многие посетители купили понравившиеся им изделия. Из Астрахани выставка отправилась по городам Сибири, а через год снова собирается обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail