В Якутске займутся профилактикой "телефонного терроризма"

Якутск, 2 марта 2004, 11:06 — REGNUM  Мэр Якутска Илья Михальчук призвал городское управление образования разработать циркуляр для всех школьных учебных заведений с целью предотвращения "телефонного терроризма". По его словам, необходимо привлечь внимание школьников, их родителей к этой проблеме, объяснить, к каким последствиям может привести такое хулиганство, что за подобную шалость придется нести ответственность.

Причиной для такого решения стало то обстоятельство, что в последнее время число "телефонного терроризма" увеличилось. Только на прошедшей неделе поступило 5 анонимных телефонных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Сотрудники городского управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям выезжали проверять здание Якутского государственного университета, в школы и квартиры. В двух случаях удалось вычислить звонивших, также выяснено, откуда звонили в двух других случаях. Во всех случаях вызовы оказались ложными. Мэр призвал провести разъяснительные работы во всех средних и высших учебных заведениях Якутска, сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-центре мэрии.

В 2003 году на территории ДФО зарегистрировано 314 преступлений, квалифицированных по ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", что на 23,6% больше, чем в 2002 году. Якутия занимает третье место в округе по количеству таких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.