Уголовное дело в отношении мэра Долинского района Сахалина передадут на рассмотрение в суд

Южно-Сахалинск, 2 марта 2004, 11:00 — REGNUM  Уголовное дело в отношении мэра Долинского района в конце марта будет передано в суд для рассмотрения. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ по ДВФО Константин Чайка 2 марта на пресс-конференции. По его данным, это уголовное дело прокуратура Сахалинской области возбудила в начале 2004 г. по факту халатности.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в начале года прокуратура области возбудила 5 уголовных дел по фактам срыва отопительного сезона в некоторых районах области, в том числе в Долинском районе. По словам К. Чайки, мэр Долинского района в настоящее время знакомится с материалами уголовного дела (всего 18 томов, он ознакомился уже с 10 томами). После того, как прокуратура ознакомит его со всеми материалами (а это, по мнению К. Чайки, произойдет не ранее конца марта), дело будет передано в суд. Он также сообщил, что из 5 возбужденных уголовных дел 2 дела прекращено из-за декриминализации статей, по которым предъявлялись обвинения. Еще одно дело по Корсаковскому району передано в суд. Уголовное дело в отношении руководителя одного из муниципальных предприятий (МУП) Горнозаводска находится на стадии расследования. По последнему делу прокуратура выявила ряд финансовых нарушений - хищений бюджетных средств, которые выделялись подрядчикам этого МУП на выполнение работ по очистке внутридомовых отопительных систем Горнозаводска, но на самом деле эти работы не выполнялись.

"Мы получим письменное заключение экспертов о том, что подрядчики, не выполняя никаких работ, подписывали документы о выполнении своих обязательств и получали прибыль. В результате жители 15 многоквартирных домов Горнозаводска проживают в низком температурном режиме", - сказал К. Чайка. Он сообщил, что в ближайшее время будет проведена судебно-бухгалтерская экспертиза (судебно-техническая экспертиза уже проведена), которая определит сумму ущерба, нанесенного бюджету Невельского района, и после этого все виновные должностные лица будут в обязательном порядке привлечены к уголовной ответственности. К. Чайка также отметил, что ряд подрядчиков, которые должны были заниматься промывкой и ремонтом внутридомовой отопительной системы Горнозаводска, не имеют лицензий на выполнение этих работ. "А это значит, что они не имеют права выполнять эти работы и даже не знают, как их выполнять. Но, тем не менее, с 2001 по 2003 гг. они работают в Горнозаводске. Как результат - та ситуация, которая сегодня сложилась в этом городе", - заключил К. Чайка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.