Российский рубль продолжает медленно укрепляться. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) сегодня, 16 марта

Президент России В. В. Путин
Президент России В. В. Путин
Kremlin.ru

Доллар США и евро снижались в ходе сегодняшних торгов, рубль усилил вчерашний рост на фоне заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что снижение ключевой ставки Банка России сейчас было бы преждевременным.

Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Путин заявил: «Необоснованное и преждевременное снижение ставки может привести к инфляции и ослаблению национальной валюты». Тем самым российский лидер дал понять, что от Центробанка не следует ждать очередного понижения ключевой ставки в ближайшее время.

После этого заявления Путина рубль начал ещё больше укреплять свои позиции. К концу торгов доллар США стоил 57,86 рубля, евро — 62,28 рубля.

При этом цена на нефть существенно не изменилась по сравнению со вчерашними торгами. Сегодня баррель Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже стоит $51,74.

Читайте ранее в этом сюжете: «Рубль совсем нечувствителен»