Рост промпродукции Южной Осетии за последние 12 месяцев составил от 40 до 50%

Цхинвал, 2 марта 2004, 10:56 — REGNUM  В объемах производства промышленной продукции Южной Осетии наблюдается определенная тенденция к росту, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвале. 2003 год с прибылью завершили ряд предприятий республики, в частности, Багиатский наливочный завод (минеральная вода "Багиата" пользуется исключительным спросом не только в Южной и Северной Осетии, но и экспортируется в Грузию), завод "Электровибромашина" и Пивзавод.

Остальные предприятия - Лесокомбинат, Молочный завод, Полиграфическое объединение, Завод хлебобулочных изделий, и др. - терпят убытки. Реализация готовой продукции некоторых промышленных объектов затруднена. Численность работников промышленности практически не изменилась, среднемесячная заработная плата по сравнению с показателями двухлетней давности выросла в два раза. При этом рост промышленной продукции, по официальным данным, в целом за последние 12 месяцев, оценивается от 40 до 50%.

Намолот зерна сократился примерно на пятую часть. Средняя урожайность озимой пшеницы - 8,7 цн. с га, ячменя - 5,6 цн. с га, подсолнечника - 7,2 цн с га. Однако и эти показатели довольно высоки, учитывая, что сельскохозяйственные работы крайне затрудняются запредельным износом машин и агрегатов, нехваткой финансирования. В животноводстве увеличилось поголовье КРС и свиней. Следует отметить, что частный сектор работает успешно, мясо и сыр на рынке в изобилии. Таким образом, хоть до уровня 1990-го года еще очень далеко, экономика Южной Осетии выходит из тяжелого состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.